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Ganhar Dinheiro sem Sair de casa com Culinária e Gastronomia

Quase todas as pessoas pensam em ganhar dinheiro sem sair de casa com culinária e gastronomia! Afinal, é maravilhoso poder dedicar um período à família e ao lar e, ao mesmo tempo, ser financeiramente independente!

Outras vantagens de um negócio desse tipo são que você precisa de um mínimo de equipamento: toda casa tem mesa, fogão e geladeira. Os ingredientes são fáceis de comprar.

Hambúrgueres caseiros, doces e bolos, são as idéias de negócios culinários mais lucrativos.

O mercado de hambúrguer artesanal

O hambúrguer é o rei do negócio de fast food, sua popularidade é notória, sua lucratividade muito grande e qualquer um pode fazer um hambúrguer com sabor e qualidade melhor do que os vendidos no McDonald's.

Em qualquer cidade, independentemente do tamanho, existe uma lanchonete que oferece várias alternativas deliciosas. Isso ocorre porque esse modelo de negócios se tornou muito lucrativo no Brasil. Por esse motivo, você já pensou em como seria fazer um hambúrguer caseiro para obter uma renda extra?

Para fazer um lanche tão saboroso quanto os que você já experimentou em outros estabelecimentos, use carnes diferentes e siga alguns passos importantes. O segredo disso está nas linhas a seguir, não deixe de ler todo o texto!

O mercado gourmet 

O mercado artesanal está em grande expansão. Isto está rompendo a soberania de uma grande quantidade de empresas que se tornaram autoritárias e que confirmam que o investimento não é o caso, principalmente quando há um diferencial.

Renda extra com o hambúrguer - Um negócio bem lucrativo

Muitas pessoas optam pela venda de hambúrgueres como forma de complementar seu faturamento mensal. Ou interessante de investir nesse tipo de negócio é que, é quase impossível, o ramo de alimentos se abalar como uma crise econômica, pois as refeições são essenciais todos os dias. No entanto, para se destacar entre os demais, é necessário produzir um produto com qualidade e sabor diferenciado.

Bolo de pote para vender

Por que bolo de pote?

As pessoas estão dispostas a pagar por um delicioso, e mais importante, bolo de pote caseiro. São gostosos e super práticos.

Por outro lado, qualquer pessoa pode aprender a fazer deliciosos bolos de pote caseiros. Só é preciso muito desejo e boa vontade. Você pode começar a aprimorar suas habilidades com familiares e amigos. Acima mostramos um dos melhores roteiros com diversas receitas, dicas e total assessoria para você iniciar seu empreendimento.

Se você decidir agir por conta própria, sem uma equipe ensinando o passo a passo, aqui vai um roteiro:

Quanto custa um bolo de pote caseiro?

Como qualquer outro negócio, assar bolos em casa deve ser rentável. Caso contrário, o negócio se tornará um hobby. E nós temos o objetivo oposto. Para calcular o custo de seus produtos, você deve levar em consideração todos os custos de produção de bolos.

Para começar, liste os custos do primeiro nível:

  •  Custos de produtos (farinha, ovos, leite, refrigerante, manteiga, nozes, passas, frutas, etc).
  •  O custo de decorações prontas para bolos (rosas, folhas, pétalas, etc).
  •  Custos de eletricidade e gás.

À medida que o negócio cresce, podem surgir custos adicionais. Eles estarão associados à expansão da variedade de bolos e ao aumento da base de clientes.

Portanto, além dos principais custos, os seguintes itens de despesa podem surgir:

  •  Formas adicionais para assar e ferramentas especiais (podem ser várias formas de silicone, formas convenientes com paredes laterais removíveis ou formas tradicionais de ferro, pás e facas para mastique, etc).
  •  Custos com publicidade (isso inclui imprimir cartões de visita, o custo de promover seu grupo na internet etc).

Qualquer dona de casa pode calcular o custo de seu bolo, resumindo o custo de criar um bolo para todos esses itens, mais o custo de seu trabalho.

Dependendo da composição, o bolo pode ser mais caro ou mais barato que na loja. Vai ser mais caro se você usar apenas produtos naturais, como manteiga em vez de margarina. No entanto, sua obra-prima caseira pode muito bem ser mais barata. Isso se deve à falta de aluguel, impostos e conteúdo do aparato administrativo.

Como e para quem vender bolos de potes caseiros?

A maneira mais conveniente e barata de encontrar o público-alvo para a venda de bolos caseiros são as redes sociais. Não tenha preguiça de criar uma página separada ou mesmo um grupo dedicado aos seus bolos.

Adicione fotos dos seus trabalhos de maior sucesso. Especifique a composição, tempo de produção e custo por 1 kg.

Muito provavelmente, seus amigos e conhecidos se tornarão os primeiros clientes. Aqueles que tiveram que provar suas criações em festas conjuntas, deixarão críticas positivas e o recomendarão a seus amigos. Depois de um tempo, não haverá interrupções nos pedidos.

 

O que são Doces Gourmets e porque a busca por eles hoje é tão grande?

Antigamente nossas festas eram regadas a bolo, refrigerantes, balinhas de coco, e os famosos beijinhos e brigadeiros. Mas atualmente quando falamos em confraternizações, surgiu um novo termo que vem se popularizando: Os Doces Gourmets.

Primeiramente, qual seria a diferença desses Doces Gourmets para os tradicionais que conhecemos e somos familiarizados?

A resposta está em algumas modificações. Estas fazem os Doces Gourmets serem considerados nobres, e então, para quem deseja vendê-los, são uma opção mais rentável também.

O Doce Gourmet se diferencia dos tradicionais em diversos aspectos:

  1. Os ingredientes: Feitos com ingredientes de melhor qualidade, são mais gostosos. Como exemplo, em um brigadeiro, se houver o leite condensado A que seja o melhor, e o leite condensado B que seja inferior, o escolhido será sempre o A, de forma que não mude sua qualidade, e nem seu sabor. O mesmo acontece para os outros ingredientes do doce.

  2. A busca pela textura ideal: Nas festas de antigamente não havia a preocupação com texturas, e o chocolate, por exemplo, não tinha sua “temperagem” feita, sendo este ingrediente considerado comum. Mas nos Doces Gourmets essa prática se tornou rotineira, e ao “temperar” o chocolate (basicamente um processo onde o chocolate é derretido entre 45°C e 50°C e logo depois passa por um choque térmico, que deve baixar a temperatura a menos de 30 °C), ele ficará brilhante, mais saboroso, de forma que derrete na boca e também facilita a modelagem do jeito que desejar. Os Doces Gourmets precisam de uma atenção maior neste aspecto.

  3. A decoração: A decoração dos doces tradicionais é básica. Granulado comprado em mercado, enrola e pronto. Mas nos Doces Gourmets, isso não acontece. O que mais chama a atenção nos Doces Gourmets é a sua aparência. Além de outros ingredientes de decoração, como lascas de amêndoas, coco ralado seco, pistache, e flocos ou gotas de chocolates, a apresentação é muito importante para que o público se agrade com o que vê e deseje comer, então até sua embalagem costuma ser mais agradável e refinada.

  4. Sabores diferenciados: Os doces gourmets trazem sabores diferentes do que estamos acostumados, então você não demorará a encontrar novos sabores de doces, como Nutella, leite Ninho, morango, prestígio, paçoca, churros e até Doces Gourmets alcoólicos como os de sabores caipirinha e cerveja. São uma infinidade de novos sabores para conhecer.

Sabendo dessas informações, ficou mais fácil entender o motivo de tanta procura nesses docinhos, certo?

Acessíveis de serem feitos, são facilmente encontrados nos comércios e hoje já existem lojas especialistas nesse nicho da doceria.

Com sua beleza sofisticada, valor elevado e sabor diferenciado, não demorou muito para que as pessoas usassem os Doces Gourmets como itens de status também, ao comer ou pedir seu doce naquela doceria mais cara da cidade e postar nas redes sociais.

E foi assim que os doces gourmets deixaram de ser apenas docinhos de festas infantis.

De itens que ficavam na mesa como decoração os Doces Gourmets se tornaram presentes, desde um agrado a um colega até lembrancinhas de casamentos, festas de aniversários, confraternizações de grande porte e atualmente são parte até de eventos corporativos, de forma que marcam aquele momento especial com seu sabor único e impecável.

Este Artigo foi escrito para a Empresa Arth ThC pelo Especialista em Marketing Digital Antonio Duarte e pela Jornalista Kauany Oliveira. Se você tem alguma sugestão, ou dúvida, pode entrar em contato com a Empresa Arth ThC através deste Formulário de Contato.